Zum Inhalt

Dienste

Du kannst deine PhotoPrism-Instanz mit anderen Diensten mit WebDAV-UnterstĂĽtzung verbinden, zum Beispiel mit anderen PhotoPrism-Instanzen, Nextcloud oder ownCloud.

Da diese Einstellungen ohne Authentifizierung nicht sicher sind, sind sie nicht verfĂĽgbar, wenn du PhotoPrism im public Modus verwendest.

Das kann nĂĽtzlich sein, wenn du Dateien zwischen mehreren Diensten teilen oder synchronisieren willst.

Dienst einrichten

  1. Gehe zu Einstellungen
  2. Ă–ffne das Dienste Tab
  3. Klicke auf Verbinden
  4. Trage die Server URL, den Nutzernamen sowie das Passwort ein
  5. Klicke Verbinden Screenshot
  6. Dein Server ist jetzt mit PhotoPrism verbunden

Verbindungsdetails bearbeiten

  1. Gehe zu Einstellungen
  2. Ă–ffne das Dienste Tab
  3. Klicke
  4. Bearbeite die Konto-Details und klicke Speichern

Screenshot

Upload Einstellunegn bearbeiten

  1. Gehe zu Einstellungen
  2. Ă–ffne das Dienste Tab
  3. Klicke in den Upload Bereich deines Dienstes

Screenshot 4. Wähle den Ordner, in den die Dateien hochgeladen werden sollen und klicke Speichern

Screenshot

Du kannst jetzt Alben oder Dateien mit diesem Dienst teilen.

Auf Grund von Problemen bei bestimmten Nextcloud Einstellungen kann es vorkommen, dass nach dem Upload bei Nextcloud nur 0 Byte groĂźe Dateien ankommen. Hier findest du Informationen, die dir helfen, das Problem zu beheben.

Synchronisation Einrichten

  1. Gehe zu Einstellungen
  2. Ă–ffne das Sync Tab
  3. Klicke in den Sync Bereich deines Servers Screenshot
  4. Aktiviere die Synchronisation in der Ecke oben rechts
  5. Wähle den Ordner, in welchem sich deine Bilder befinden
  6. Entscheide wie oft die Dateien synchronisiert werden sollen
  7. Selektiere alle Optionen, die zu deinem Anwendungsfall passen und klicke Speichern

Screenshot

Synchronisations-Optionen

  • Dateien herunterladen - alle Dateien, die noch nicht in PhotoPrism existieren, werden regelmäßig von deinem Dienst heruntergeladen
  • Dateien hochladen - alle Dateien (auch als privat markierte oder archivierte), die auf deinem Dienst noch nicht existieren, werden regelmäßig hochgeladen
  • Namen beibehalten - Dateinamen werden beibehalten
  • RAWs und Videos kopieren - Neben JPEGs werden auch RAW Dateien und Videos synchronisiert